Monde Partagé : On vous explique tout !

Comme nous en avions déjà parlé dans notre précédent article UNE NOUVELLE FONCTIONNALITÉ À VENIR « MONDE PARTAGÉ, cette fonctionnalité est maintenant disponible pour les joueurs du Test Public 0.14.

Qu’est-ce que le Monde Partagé ?

Avec la fonctionnalité des « mondes partagés » (Shared Worlds), les choses seront beaucoup plus simples. Concrètement, les mondes seront stockés dans le cloud et l’hôte pourra quitter la partie sans que les autres joueurs ne soient affectés.

En effet, dans le cas d’un monde partagé, n’importe quel joueur pourra héberger le monde pendant que le propriétaire initial se trouve hors ligne, ce qui n’interrompra pas la partie. Toute la progression sera synchronisée pour pouvoir être récupérée ultérieurement, de manière à ce que le prochain joueur hôte puisse continuer à partir du stade le plus avancé. Cette fonctionnalité permettra aussi de créer une copie du monde choisi pour pouvoir le découvrir en solo à la manière d’un monde standard. Le tout sera même compatible entre les différentes versions du jeu !

Comment faire pour partager mon monde ?

  • Si vous n’avez jamais jouer en Multijoueur, rendez-vous simplement dans Multijoueur > Héberger partie en ligne > Nouvelle Partie.
  • Si vous avez déjà jouer en Multijoueur, rendez-vous simplement dans Multijoueur > Héberger partie en ligne > Continuer.

Je ne connais pas le Multijoueur

Vous aurez alors la possibilité de créer un mot de passe, ce qui est très fortement recommandé.
Vous aurez alors quelques explications sur les deux modes : Standard / Partagé

  • STANDARD : Les mondes standard sont sauvegardés sur votre compte Xbox Live et vous en êtes le seul propriétaire. Vous pouvez avoir plusieurs sauvegardes de secours et des sauvegardes automatiques. Vous êtes le seul à pouvoir héberger ce jardin.
  • PARTAGÉ : Les mondes partagés sont sauvegardés en ligne et peuvent être hébergés par toute personne à qui vous accordez un accès d’hôte, même si vous êtes hors ligne. Il ne peut y avoir qu’une seule sauvegarde pour un chantier partagé spécifique et donc, pas de sauvegarde de secours.

Ensuite, il s’agit simplement du même processus avec le choix du personnage et votre partie pourra alors être lancée et vos amis pourront vous rejoindre.

Je connais le Multijoueur

Si vous avez déjà une partie Multijoueur, sélectionnez votre sauvegarde et cliquez sur le nouveau bouton « Créer une copie partagée« .

Patientez quelques instants… Votre sauvegarde est maintenant en Monde Partagé.

Menu Principal
Menu Sauvegarde

Vous pourrez, comme expliqué ci-dessus, « Créer un copie standard » afin de découvrir la partie en solitaire.


Et si vous avez soif d’information, besoin d’aide ou besoin de renfort, notre Discord est là !

Laissez un commentaire